节庆活动
 
您当前的位置 :眉山彭山区旅游信息网 > 专题聚焦   
    十里樱花,圆你三生三世古典梦
    2017-03-16 18:03:27 彭山旅游

      不管你是牡丹花、杜鹃花还是辣朵野菊花,更或者你是墙角辣一挫狗尾巴儿草,你都可以来看看大彭山的十里樱花!

      在3月18日眉山樱花节的彭山分会场,我们为大家准备了一份最美的花之盛宴。

      花朝节是汉族传统节日之一,与中秋节并称为“花朝月夕”;也是三大春游节日之一(花朝赏花、清明踏青、上巳看水)。

      二月春回,百花吐蕊。彭山五湖四海也沉浸在一片花海之中,樱花盛开、灿若云霞。

      

      仙气飘飘的十二花仙,形态各异的国风动漫人物,华美俏丽的传统汉服,身姿优美的古典舞蹈,有趣好玩的传统游戏……拜花神祈福,闯关寻宝……满满的中国风,邀你共度花朝良辰、同赏樱花盛放,感受中国文化之美。

      

      拜花神,赏红祈福

      花朝节俗称“花神节”,民间传说为百花仙子的生日。赏花游玩、贺神祈愿向来是花朝节的重要主题。

      在本次活动中,大家将会见到一位美丽的百花仙子,以及她身边的祈福树。

      将你的祈愿写下来,挂在祈福树上,为百花仙子祝贺生日,就能得到仙子的赐福哦!

      

      十二花仙古装cosplay秀

      在中国神话传说中,不仅有百花仙子掌管百花,就连每一种花都有对应的花仙。而与十二月相对应的十二花仙又是最为人们所喜爱和津津乐道的。十二花仙有男有女,分别演绎着十二月代表花卉不同的特点和神韵。

      本次活动中,十二花仙cosplay秀是一大亮点。十二位穿着美丽古装的花仙们将会降临舞台,将神话带到现场。仙气飘飘的花仙们与现场盛开的樱花相互辉映,大家的眼睛可要准备好吃这顿大餐了哟!

      

      中国风动画《秦时明月》cosplay秀

      《秦时明月》是一部风靡多年的优秀国产动画,融武侠、历史、奇幻于一体,融入众多中国元素,展现了两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,并在浓郁的中国风中注入了鲜明的时代感,深得广大观众的喜爱,还被改编为电视剧。

      本次活动中将现场表演《秦时明月》的cosplay秀,让游客们重温这部经典的国风动画。

      

      中国风动画《画江湖之不良人》cosplay秀

      《画江湖之不良人》是一部优秀的国产武侠动画,群雄侠隐仗剑、江湖乱世情爱,谱写了一个浪漫辉煌的中国经典武侠传奇。这部动画也拥有大批的粉丝,前不久改编的同名电视剧也已上映。

      本次活动中的《画江湖之不良人》cosplay秀,也将现场展示这部优秀国风动画的凛凛风采。

      

      中国风游戏《剑侠情缘网络版三》cosplay秀

      《剑侠情缘网络版三》(简称《剑网三》)是一部中国风武侠游戏,将诗词、歌舞、丝绸、古琴、饮酒文化、茶艺、音乐等多种具有中国传统文化特色的元素融入到游戏中,展现了一个气势恢弘、壮丽华美的武侠世界。这部游戏玩家众多,可以说是近年来最火爆的的中国风游戏了。这么棒的节目,怎么能不出现在咱们的樱花节中呢!

      理所应当的,活动中当然也会有《剑网三》中的角色来到现场了进行cosplay展示了。也在玩这款游戏的亲们,赶快来认个同门吧!

      

      中国古典舞蹈表演

      中国是一个历史悠久的文明古国,灿烂的华夏文化包含了数不清的美丽,其中就有被很多人喜欢的汉风古典舞啦!

      汉风古典舞具有浓郁的中国传统韵味,广袖飘飘、裙裾飞扬,令人神往赞叹。

      小编自己说得都要沉醉了呢!没错,就是在咱们的樱花节现场,就能欣赏到优美的汉风古典舞蹈!既然是中国风盛宴,舞蹈这道菜可以非常美味的哟!

      

      传统汉服展示及汉服游客互动

      汉服,是汉民族的传统服装,又称“汉衣冠”“汉装”“华服”,至今已有好几千年的历史了呢。

      汉服是一个非常完整的服装体系,有各式各样的汉服适用于生活中的各种场合。在樱花节这个春游赏花的好日子,来到现场的汉服同袍们又会穿着哪些美丽的汉服呢?

      在这里小编先留个悬念,大家看现场看看咱们的汉服展示节目就知道啦!一大群身着汉服的汉子妹子们将会非常吸引眼球的,要拍照的大家可得提前准备好手机相机哦!

      

      寻宝闯关——玩传统小游戏,拿精美大礼品

      前边介绍的都是好看的,不过呢,有好看的,当然必须有好玩的了。

      最近彭山有一个大事,传说中的江口沉银不再是传说啦!就在咱们樱花节现场旁边,考古工作正在火热进行中呢。咱们这次活动也来应个景,玩一玩闯关寻宝的游戏吧!

      现场的每个关卡都是一个传统小游戏,猜花谜、对花令、射箭、蹴鞠、踢毽子、翻花绳……大人小孩都能玩儿,闯关成功还有机会获得由主办方提供的精美礼品哦!大家还不赶快组队来寻宝呀!

      

 
©彭山旅游信息网 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究 备案序号:蜀ICP备06022808号 版权所有:彭山旅游局 技术支持:成都中科大旗软件有限公司